辻調通信◆和菓子第8課 蒸し菓子2「葛饅頭」 レシピあり

辻調通信◆和菓子第8課 蒸し菓子2「葛饅頭」
  1. おいしそう!

「葛饅頭」白こしあんが無くなったので、今日は白こしあんから作っていきます♪(=゚ω゚)ノ今回使った豆はグレートノーザンビーンズ。白あんに使う白いんげん豆にはたくさんの種類があって、手亡豆や白花豆、大福豆、グレートノーザン、バタービーンなどが使われてるそうです。......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。