辻調通信◆洋菓子講座 第4課 バター生地(1)「ケック・オ・フリュイ」

 辻調通信◆洋菓子講座 第4課 バター生地(1)「ケック・オ・フリュイ」
  1. おいしそう!

「ケック・オ・フリュイ」カトルカールの応用版。砂糖漬けのフルーツやドライフルーツを使ったフルーツケーキです。安いドライフルーツを使ったので、ちょっと硬かったのですがこれもなかなか美味しかった( *´艸`)この内容は辻調通信の公式ブログ「受講生日記」に寄稿させ......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。