今日のあんこ#139 久しぶりの本ノ字饅頭♥( *´艸`)

今日のあんこ#139 久しぶりの本ノ字饅頭♥( *´艸`)
  1. おいしそう!

せっかく和歌山に行ったので、総本家駿河屋にお伺い。久しぶりに和菓子を大量購入いました♪( *´艸`)本ノ字饅頭麹ともち米を混ぜて発酵させたもち生地に小麦粉を混ぜ、餡を包んで寝かせた後、せいろで蒸す。そして「本ノ字」の焼き印を押す・・・酒饅頭なので蒸したてが美......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。