初夏は鮎焼きに限る♪総本家駿河屋「紀乃鮎」【和歌山県】

初夏は鮎焼きに限る♪総本家駿河屋「紀乃鮎」【和歌山県】
  1. おいしそう!

去年まで鮎焼きなんて食べたこともなかったし、気にもしてなかったのですが辻調の和菓子講座で自分で作ってからというもの、お気に入りになりました( *´艸`)鮎釣り解禁のころに登場する初夏のお菓子です。カステラやどら焼きのような生地に求肥のみというめっちゃシンプル......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。