辻調通信◆洋菓子講座第12課 メレンゲ生地(1)「モンブラン」

辻調通信◆洋菓子講座第12課 メレンゲ生地(1)「モンブラン」
  1. おいしそう!

モンブラン♪絞りが上手くできませんでしたが個人的には満足です♪( *´艸`)このメレンゲ生地を使ってムラング・シャンティイも作ってみました( *´艸`)この内容は辻調理師専門学校・通信教育の公式ブログ「受講生日記」に寄稿させて頂きました。読んで頂けると嬉しいです......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。