辻調通信◆洋菓子講座第14課 発酵生地「クイーニャマン」

辻調通信◆洋菓子講座第14課 発酵生地「クイーニャマン」
  1. おいしそう!

クイニーアマンと思っていたのですがクイー”ニャ”マンだそうです(;^ω^)まあ、読み方の違いみたいですけど。発酵生地だしパンかと思ってたのですが、洋菓子の一つのようです。意外と簡単で、何度も作りたくなる美味しさでした( *´艸`)バリエーションでシナモンたっぷりも......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。