今日も tanabe en+ でケーキ作り。

今日も tanabe en+ でケーキ作り。
  1. おいしそう!

6月某日・・・今日も tanabe en+ に来ています♪まだまだスポンジ生地の焼き試し。まずは予熱160℃ → 160℃で、32分焼きました。片方は一回り大きなケーキ型に入れて焼いています。左が枠あり。右が枠なし。卵の泡立ての比重が22〜24、バターの混ぜ終わりが38前後と比重をキ......

Puyomeさん

Puyomeさん

地元福岡→京都→滋賀→尼崎→神戸→大阪と経て2016/04に和歌山県田辺市に移住。自分があんこ好きだった事を思い出し、日本あんこ協会のあんバサダーに。釣り&釣食、ラーメン、南紀暮らしは相変わらずデス。