手づくり大葉にんにく醤油 レシピあり

手づくり大葉にんにく醤油
  1. おいしそう!

先日、東京農大校友会様販売の青森にんにくが沢山届いたので、おすそ分けしたり、にんにく仕事をしたことを書きました。→ こちら そのうちの一つ、にんにく醤油がいい感じで漬かってきて、大活躍しています。 ◯材料 にんにく…………適宜(容器に入り醤油に浸る量) 大葉………………適宜 お好きな醤油……適宜(にんにく、大葉が全て浸る量) 保存瓶……………にんにく、大葉、醤油が入る大きさ ◯作り方 1.  に......

伊藤協子さん

伊藤協子さん

フードコーディネーター/コルコル食育塾代表の伊藤協子です。スーパーフード・和食・発酵食を使った料理をご提案していきます。 不妊治療を機に、アトピー・気管支ぜんそくを改善するため食生活を見直し、体質改善に成功した経験から、2009年、体にやさしい商品を開発・販売する通販ショップ「corcor(コルコル)」をオープン。ショップ運営のかたわら、食と健康についての情報を発信しています。