大葉にんにく醤油漬け半熟たまご レシピあり

大葉にんにく醤油漬け半熟たまご
  1. 1
    おいしそう!

大葉にんにく醤油 を使った我が家の人気レシピ。 バターごはん の次は、こちら。 「大葉にんにく醤油漬け半熟たまご」です。 ◯材料(4個分) 卵………………………4個 大葉にんにく醤油……大さじ4 酒………………………大さじ1 ◯作り方 1.  鍋で沸騰させたお湯に卵をおたまなどで一つずつ静かに入れて7分茹でる。 2.  茹で上がったら、鍋のお湯を捨て、流水を注ぎ粗熱を冷ましてから、殻を剥く。 3......

伊藤協子さん

伊藤協子さん

フードコーディネーター/コルコル食育塾代表の伊藤協子です。スーパーフード・和食・発酵食を使った料理をご提案していきます。 不妊治療を機に、アトピー・気管支ぜんそくを改善するため食生活を見直し、体質改善に成功した経験から、2009年、体にやさしい商品を開発・販売する通販ショップ「corcor(コルコル)」をオープン。ショップ運営のかたわら、食と健康についての情報を発信しています。