レシピブログ
今日は十五夜・中秋の名月。 娘たちと お月見だんごを作りました。 穀物の収穫に感謝し、米を粉にして、月に見たてて丸めて作りお供えして、それを食べることで、健康と幸せが得られるとされています。 こねこね。楽しいね。 お月見団子の作り方 【材料(15個分)】 ・だんご粉(米粉)...150g ・水...150cc 【作り方】 ①だんご粉に水を混ぜ、耳たぶくらいの固さになるまで、手でこねる。 ②こねた......
☆簡単おつまみ☆月見オ...
水晶鶏のお月見丼
月見釜玉納豆うどん
頑張り過ぎないde 大...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...