レシピブログ
今日は十五夜・中秋の名月。 娘たちと お月見だんごを作りました。 穀物の収穫に感謝し、米を粉にして、月に見たてて丸めて作りお供えして、それを食べることで、健康と幸せが得られるとされています。 こねこね。楽しいね。 お月見団子の作り方 【材料(15個分)】 ・だんご粉(米粉)...150g ・水...150cc 【作り方】 ①だんご粉に水を混ぜ、耳たぶくらいの固さになるまで、手でこねる。 ②こねた......
チゲ風豚月見うどん
鶏もも肉の月見煮込み
すだちの香りを楽しむ♪...
お父さんへ!月見弁当
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)