レシピブログ
今日は十五夜・中秋の名月。 娘たちと お月見だんごを作りました。 穀物の収穫に感謝し、米を粉にして、月に見たてて丸めて作りお供えして、それを食べることで、健康と幸せが得られるとされています。 こねこね。楽しいね。 お月見団子の作り方 【材料(15個分)】 ・だんご粉(米粉)...150g ・水...150cc 【作り方】 ①だんご粉に水を混ぜ、耳たぶくらいの固さになるまで、手でこねる。 ②こねた......
☆簡単おつまみ☆月見オ...
水晶鶏のお月見丼
月見釜玉納豆うどん
頑張り過ぎないde 大...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...