【レシピ】アーモンドミルクプリンのマンゴーソースがけ レシピあり

【レシピ】アーモンドミルクプリンのマンゴーソースがけ
  1. おいしそう!

こんばんは。corcorの伊藤です。 お友達ママからリクエストがあったので、レシピをご紹介します!(ありがとう!) アーモンドミルクプリンのマンゴーソースがけ ◯材料(12人分) アーモンドミルク(無糖)…1リットル 生クリーム…200ml(液体) 砂糖…大さじ8 粉ゼラチン…15g バニラエッセンス…数滴 〈マンゴーソース〉 冷凍マンゴー…400g 砂糖…大さじ2 レモン汁…小さじ2 ◯作り方......

伊藤協子さん

伊藤協子さん

フードコーディネーター/コルコル食育塾代表の伊藤協子です。スーパーフード・和食・発酵食を使った料理をご提案していきます。 不妊治療を機に、アトピー・気管支ぜんそくを改善するため食生活を見直し、体質改善に成功した経験から、2009年、体にやさしい商品を開発・販売する通販ショップ「corcor(コルコル)」をオープン。ショップ運営のかたわら、食と健康についての情報を発信しています。