【レシピ】ごはんが進む!ピリ辛納豆そぼろ レシピあり

【レシピ】ごはんが進む!ピリ辛納豆そぼろ
  1. おいしそう!

おはようございます。corcorの伊藤協子です。 建国記念日でお休みの今日はいつもよりのんびりの朝。 朝ごはんは、私は 豆乳ケフィア に チアシード やヘンプシードナッツを加え チアシードオイル をかけて食べることが多いですが、育ち盛りの娘たちや夫には、毎朝ごはん、味噌汁、おかずを作ってしっかり食べてもらい送り出しています。 海苔や梅干し、出し巻き卵など定番ものは好きなのですが、最近、納豆をあま......

伊藤協子さん

伊藤協子さん

フードコーディネーター/コルコル食育塾代表の伊藤協子です。スーパーフード・和食・発酵食を使った料理をご提案していきます。 不妊治療を機に、アトピー・気管支ぜんそくを改善するため食生活を見直し、体質改善に成功した経験から、2009年、体にやさしい商品を開発・販売する通販ショップ「corcor(コルコル)」をオープン。ショップ運営のかたわら、食と健康についての情報を発信しています。