デーツジャムとケフィア豆乳ヨーグルト レシピあり

デーツジャムとケフィア豆乳ヨーグルト
  1. おいしそう!

イラクの友人から大量に頂いたとのことで、姉がデーツをたくさん送ってきてくれたので、まずはデーツペースト(ジャム)を作りました。 【材料】 デーツ400g 水400ml 【作り方】 ①デーツは半分に切って種とヘタを取る。 ②鍋にデーツと水を入れて中火にかける。 ③アクが出てきたらすくい取る。 ④弱火にして、ヘラなどで実を潰しながら混ぜ10分ほど煮込む。 ⑤水分がなくなってもっちりしてきたら出来上が......

伊藤協子さん

伊藤協子さん

フードコーディネーター/コルコル食育塾代表の伊藤協子です。スーパーフード・和食・発酵食を使った料理をご提案していきます。 不妊治療を機に、アトピー・気管支ぜんそくを改善するため食生活を見直し、体質改善に成功した経験から、2009年、体にやさしい商品を開発・販売する通販ショップ「corcor(コルコル)」をオープン。ショップ運営のかたわら、食と健康についての情報を発信しています。