カボチャの豆乳ケフィアポタージュ レシピあり

カボチャの豆乳ケフィアポタージュ
  1. おいしそう!

朝にカボチャの豆乳ケフィアポタージュ。 カボチャの豆乳ケフィアポタージュの作り方 【材料】(4人分) ・カボチャ…1/4個 ・豆乳…400ml ・corcorケフィア豆乳ヨーグルト(発酵したもの)…100ml ・corcor野菜ブイヨン…1包 ・塩麹…大さじ1 ・乾燥パセリ…適量 【作り方】 ①カボチャ1/2個を電子レンジで10分程加熱し柔らかくして、粗熱が取れたら、皮を切って適当な大きさに切る......

伊藤協子さん

伊藤協子さん

フードコーディネーター/コルコル食育塾代表の伊藤協子です。スーパーフード・和食・発酵食を使った料理をご提案していきます。 不妊治療を機に、アトピー・気管支ぜんそくを改善するため食生活を見直し、体質改善に成功した経験から、2009年、体にやさしい商品を開発・販売する通販ショップ「corcor(コルコル)」をオープン。ショップ運営のかたわら、食と健康についての情報を発信しています。