【夏のレシピ】2種のとうもろこしごはん レシピあり

【夏のレシピ】2種のとうもろこしごはん
  1. おいしそう!

夏の旬の食材「とうもろこし」を使って2種の「とうもろこしごはん」の作り方をYouTubeにアップしました。 炊飯器を使って炊くだけのかんたんレシピです。 ひとつめは 「基本のとうもろこしごはん」 。 こちらは米ととうもろこしと塩を混ぜ合わせて炊飯器に入れるだけ。 とうもろこしの味をシンプルに味わえます。 もうひとつは 「だし醤油バターとうもろこしごはん 」です。 おだしはcorcorの「 和風だ......

伊藤協子さん

伊藤協子さん

フードコーディネーター/コルコル食育塾代表の伊藤協子です。スーパーフード・和食・発酵食を使った料理をご提案していきます。 不妊治療を機に、アトピー・気管支ぜんそくを改善するため食生活を見直し、体質改善に成功した経験から、2009年、体にやさしい商品を開発・販売する通販ショップ「corcor(コルコル)」をオープン。ショップ運営のかたわら、食と健康についての情報を発信しています。