【夏のレシピ】超時短!冷や汁の作り方 レシピあり

【夏のレシピ】超時短!冷や汁の作り方
  1. 1
    おいしそう!

7月なのにこの暑さ💦 夏はキッチンに立つのもイヤ! とにかく時短で料理を済ませたい! でも、栄養はしっかりとりたい! そんな時におすすめなのが「 即席冷や汁 」です。 「冷や汁」は、 宮崎県を代表とする郷土料理で、 みそとおだしの冷たい汁に 焼き魚や野菜を入れて ごはんにかけて食べる一品。 体の炎症を抑える オメガ3脂肪酸のEPA・DHAや、 たんぱく質、 ビタミン・ミネラルなど 多くの栄養素が......

伊藤協子さん

伊藤協子さん

フードコーディネーター/コルコル食育塾代表の伊藤協子です。スーパーフード・和食・発酵食を使った料理をご提案していきます。 不妊治療を機に、アトピー・気管支ぜんそくを改善するため食生活を見直し、体質改善に成功した経験から、2009年、体にやさしい商品を開発・販売する通販ショップ「corcor(コルコル)」をオープン。ショップ運営のかたわら、食と健康についての情報を発信しています。