赤味噌で簡単コクうまビーフシチュー レシピあり

赤味噌で簡単コクうまビーフシチュー
  1. おいしそう!

今月のcorcorレシピは、ルーがなくても赤味噌でかんたんに作れるヘルシーで味わい深いビーフシチューです♪ 赤味噌を使ったコクうまビーフシチュー —————— 材料4人分 牛肉(シチュー用すねやもも肉など)400~500g 玉ねぎ1個 にんじん1本 マッシュルーム1パック(100g) じゃがいも3個 ブロッコリー1/2房 薄力粉大さじ2 オリーブオイル大さじ1 バター20g 赤ワイン100ml ......

伊藤協子さん

伊藤協子さん

フードコーディネーター/コルコル食育塾代表の伊藤協子です。スーパーフード・和食・発酵食を使った料理をご提案していきます。 不妊治療を機に、アトピー・気管支ぜんそくを改善するため食生活を見直し、体質改善に成功した経験から、2009年、体にやさしい商品を開発・販売する通販ショップ「corcor(コルコル)」をオープン。ショップ運営のかたわら、食と健康についての情報を発信しています。