秋の味覚☆かぼちゃの鶏そぼろあん レシピあり

秋の味覚☆かぼちゃの鶏そぼろあん
  1. おいしそう!

昨晩は、久しぶりにキッチンに立った気がします かぼちゃを使った和ゴハンにしました かぼちゃの鶏そぼろあん 時間をかけない簡単バージョン(笑) <材料> ・かぼちゃ  1/4個 ・鶏挽肉   150g ☆だし汁   200ml ☆醤油    大さじ2 ☆酒、みりん、砂糖 各大さじ1 ・水溶き片栗粉 適量 ①かぼちゃはタネを取り出し、一口大に切って面取りをします。  スチームケース「ルクエ」を使......

わしこさん

わしこさん

飲むこと食べること大好きです❤ 笑顔になれる美味しいレシピを探しています! こちらでも食いしん坊日記をつづっています。 http://ameblo.jp/k-washino/