丹農園のチンゲンサイを簡単中華風クリーム煮で レシピあり

丹農園のチンゲンサイを簡単中華風クリーム煮で
  1. おいしそう!

この季節の葉物として、チンゲンサイは楽しみのひとつ。丹農園のものは味がしっかりしていて、煮込んでもサクッとした食感が楽しめます。ホタテの貝柱と中華風クリーム煮にしてみました。■材料(4人分)ホタテ貝柱刺身用 10個くらい 厚みを半分に切る生シイタケ 3個 薄くスライスチンゲンサイ 4株 ばらして洗い、横半分に切るバター 少々牛乳 2カップ顆粒コンソメ 小さじ2水溶き片栗粉 適宜ゴマ油 適宜■作り......

まけ@ダンゴマンさん

まけ@ダンゴマンさん

ひょんなことから、有機無農薬野菜の定期便のユーザーとなり、食への興味がふつふつと沸いてきました。毎週届く野菜をできるだけ手間をかけずにおいしく食べたい、酒もおいしく飲みたいと思っています。