レシピブログ
この季節の葉物として、チンゲンサイは楽しみのひとつ。丹農園のものは味がしっかりしていて、煮込んでもサクッとした食感が楽しめます。ホタテの貝柱と中華風クリーム煮にしてみました。■材料(4人分)ホタテ貝柱刺身用 10個くらい 厚みを半分に切る生シイタケ 3個 薄くスライスチンゲンサイ 4株 ばらして洗い、横半分に切るバター 少々牛乳 2カップ顆粒コンソメ 小さじ2水溶き片栗粉 適宜ゴマ油 適宜■作り......
ホタテとレンコンの野菜...
ホタテとフルーツトマト...
オレンジとホタテのパス...
ベビーホタテのガリバタ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...