レシピブログ
寒い季節の旬といえば、ブリちゃま! このブリと大根をしょうがタップリで煮たごはんのおかずにぴったりな一品ですよ! (4人分) 材料 ブリ(切り身)・・・3切れ 大根・・・1/4本 しょうがの千切り・・・1かけ (下味用) はちみつ・・ ・小1 酒・・・小1 (調味料) だし汁・・・300cc 酒・・・大2 はちみつ ・・・大3 しょうゆ・・・大1 みそ・・・大3 作り方 (1)ブリは一口大に切り分......
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
ぶりかま(養殖)の炭火...
聖護院大根で作るぶり大...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中