柚子こしょうの鶏肉蒸し物

柚子こしょうの鶏肉蒸し物
  1. おいしそう!

料理紹介

とっても簡単で、とっても美味しいです!

家族も好評でした!
いつもつかうチューブよりも、身!?がしっかりはいってるので、わさびも柚子こしょうもどっちもほんとにおいしかったです!
こらからもアレンジ考えます~!

★材料

(4人分)

  • 鶏肉もも

    100㌘

  • はくさい

    ボウル1杯

  • ねぎ

    適量

  • 柚子こしょう

    こさじ2杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    まず、鶏肉にを、一口サイズにカットします。
    それにお酒大さじ1、塩コショウ少々で下味をつけます。

  2. 2.

    フライパンに下味をつけた鶏肉を、焼きます。

  3. 3.

    鶏肉に火が通ったら、お野菜を加えます。
      お野菜をしんなりさせたら、さいごに柚子こしょうを加えます。

  4. 4.

    お酒と野菜からの水で柚子こしょうを絡めて出来上がり~!

★ワンポイントアドバイス

鶏肉を、焼くとき、ノンオイルでヘルシーに仕上げたいのでテフロンのフライパンを、使用しました。焦げ付き防止に差し水をしながらやってみてください