レシピブログ
■浅型の小さい土鍋で、いろいろ作ってます。 焼いたり炒めたりできる伊賀焼の鍋です。便利。 今日はスタンダードにあさり大根。オプションでレタスの緑のかたいとこ。 材料 ・昆布 ・水 ・酒 ・あさり ・大根 ・レタス ・醤油 【作り方】 昆布を敷き、水と酒適宜と細切り大根を入れ一煮立ちさせる。 あさりを入れて蓋をし、口が開いたら醤油で味をととのえる。 最後にレタ・・・ ...
大根の間引き菜の炒め煮
切り干し大根と大豆の煮...
激ウマっ!大根ときゅう...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ