レシピブログ
■浅型の小さい土鍋で、いろいろ作ってます。 焼いたり炒めたりできる伊賀焼の鍋です。便利。 今日はスタンダードにあさり大根。オプションでレタスの緑のかたいとこ。 材料 ・昆布 ・水 ・酒 ・あさり ・大根 ・レタス ・醤油 【作り方】 昆布を敷き、水と酒適宜と細切り大根を入れ一煮立ちさせる。 あさりを入れて蓋をし、口が開いたら醤油で味をととのえる。 最後にレタ・・・ ...
火も包丁不要!切り干し...
大根の葉とツナの炒め物
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...