レシピブログ
■きょうの料理、今泉久美さんのレシピ。ちりめんじゃこと具材を水から一緒に煮て、仕上げに味噌を溶くだけです。出汁をとる手間がはぶける時短レシピ!いりこ出汁同様の仕上がりでした。 ☆二人分の目安としては、250㏄の水+酒大さじ2+じゃこ大さじ1強。じゃこの塩気のぶん味噌は少な目に。 ☆今日の具材は、 キャベツ、大根、人参、生シイタケ、仕上げ直前に絹さや。 この日の献立 ・・・ ...
セコガニの味噌汁
新食感!レタスとじゃが...
風邪の予防!ひき始めに...
*野菜たっぷり肉団子お...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...