レシピブログ
■きょうの料理、今泉久美さんのレシピ。ちりめんじゃこと具材を水から一緒に煮て、仕上げに味噌を溶くだけです。出汁をとる手間がはぶける時短レシピ!いりこ出汁同様の仕上がりでした。 ☆二人分の目安としては、250㏄の水+酒大さじ2+じゃこ大さじ1強。じゃこの塩気のぶん味噌は少な目に。 ☆今日の具材は、 キャベツ、大根、人参、生シイタケ、仕上げ直前に絹さや。 この日の献立 ・・・ ...
小麦粉団子と茄子のお味...
みょうがとわかめの味噌...
ぬか漬けと納豆のお味噌...
朝のパワーフード、酒粕...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...