レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■きょうの料理、今泉久美さんのレシピ。ちりめんじゃこと具材を水から一緒に煮て、仕上げに味噌を溶くだけです。出汁をとる手間がはぶける時短レシピ!いりこ出汁同様の仕上がりでした。 ☆二人分の目安としては、250㏄の水+酒大さじ2+じゃこ大さじ1強。じゃこの塩気のぶん味噌は少な目に。 ☆今日の具材は、 キャベツ、大根、人参、生シイタケ、仕上げ直前に絹さや。 この日の献立 ・・・ ...
ヤングコーンの髭のお味...
*キャベツのお味噌汁*
わさびのお味噌汁
大根とえのきの味噌汁
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...