レシピブログ
毎年作るスモモシロップ・・・ なんやかんやと使い道が幅広いです♪♪ お友達のお家で頂いたシロップが美味しかったので、今回はお友達に教えてもらったレシピを 参考に作りやすい分量で(^^) 【材料】 すもも 600g 酢 50cc 酒 50cc ざらめ 120g 【材料】 ①材料を全部鍋にいれ弱火にかけ、途中あくをとる ②水分がしっかりでたら、実とわけ、実はジャムにする ......
酒粕が余ってたので作り...
砂肝のニンニク酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
ブランデーきんかん酒
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...