レシピブログ
粉の黒糖とサツマイモで小ぶりのお饅頭を作りました☆ 蒸篭で蒸して、蒸しパンに近いのですが、卵も使わなかったので あっさり☆ 甘さもひかえめ サツマイモをいれなければ、つるっとまん丸になるのですが、どうしても 蒸した時に割れてしまいます・・・ それもよしとして(^^) 【材料】 黒糖粉 50g(なければ黒糖を溶けやすいように砕いてくださいねっ☆) 水 大匙3 重曹 小匙1......
酢と重曹の化学反応で♪...
黒糖の豆乳花
黒糖ピーナッツ
里芋と厚揚げと豚バラブ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋