レシピブログ
粉の黒糖とサツマイモで小ぶりのお饅頭を作りました☆ 蒸篭で蒸して、蒸しパンに近いのですが、卵も使わなかったので あっさり☆ 甘さもひかえめ サツマイモをいれなければ、つるっとまん丸になるのですが、どうしても 蒸した時に割れてしまいます・・・ それもよしとして(^^) 【材料】 黒糖粉 50g(なければ黒糖を溶けやすいように砕いてくださいねっ☆) 水 大匙3 重曹 小匙1......
酢と重曹の化学反応で♪...
干し柿とレーズンde黒...
黒糖ピーナッツ
電子レンジで作れる。黒...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ