レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
粉の黒糖とサツマイモで小ぶりのお饅頭を作りました☆ 蒸篭で蒸して、蒸しパンに近いのですが、卵も使わなかったので あっさり☆ 甘さもひかえめ サツマイモをいれなければ、つるっとまん丸になるのですが、どうしても 蒸した時に割れてしまいます・・・ それもよしとして(^^) 【材料】 黒糖粉 50g(なければ黒糖を溶けやすいように砕いてくださいねっ☆) 水 大匙3 重曹 小匙1......
酢と重曹の化学反応で♪...
カステラ風味の黒糖米ぬ...
黒糖揚げパン
黒糖手ごね食パン
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド