レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
粉の黒糖とサツマイモで小ぶりのお饅頭を作りました☆ 蒸篭で蒸して、蒸しパンに近いのですが、卵も使わなかったので あっさり☆ 甘さもひかえめ サツマイモをいれなければ、つるっとまん丸になるのですが、どうしても 蒸した時に割れてしまいます・・・ それもよしとして(^^) 【材料】 黒糖粉 50g(なければ黒糖を溶けやすいように砕いてくださいねっ☆) 水 大匙3 重曹 小匙1......
酢と重曹の化学反応で♪...
黒糖ピーナッツ
カステラ風味の黒糖米ぬ...
ホットケーキミックスで...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...