ばんしろう(グアバ)シロップ かわいい手作りポシェット レシピあり

ばんしろう(グアバ)シロップ かわいい手作りポシェット
  1. 1
    おいしそう!

近所のお姉さんから頂いたばんしろう(グアバ) 部屋中にひろがるばんしろうの香りが大好きです♪♪ 長持ちさせるために、シロップにしました☆ 【材料】 ばんしろう   750g 島ざらめ    130g 酢        60g 黒糖焼酎   60g ※お砂糖やお酒でもできます! 【作り方】 ①ホウロウのお鍋に皮をむいて、適当にかっとしたばんしろう、ざらめ、酢、焼酎をいれて  ことこと弱火......

kibi-sugarさん

kibi-sugarさん

奄美大島で大好きな海の仕事をしながら、パパと3人の子供、ワンちゃんとの生活☆ お料理やオヤツ、パンつくり、時々お弁当☆ 島の食材も取り入れた簡単なお料理も紹介出来たらと思っています♪ 食いしん坊一家の自然あり、海ありの毎日です。