レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
島の食材を使ったオヤツをいくつか小学校に持って行きました☆ その中の一つ・・・ はんだまゼリーの白餡包み 【材料】12個 はんだまを茹でた湯 260cc 砂糖 90g 白餡 180g 粉かんてん 小匙1と1/2 ※粉寒天 小匙1/4ほど ※水 大匙3 【作り方】 ①はんだまを茹でた汁に少しお酢を入......
寒天で作るところてん
寒天であずきたっぷり羊...
京都 和菓子 したたり...
いちごミルク寒天ゼリー
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...