新生姜のきび酢漬け 酔い止めに!  レシピあり

新生姜のきび酢漬け 酔い止めに! 
  1. おいしそう!

新生姜の甘酢漬け by みのmama きび酢バージョンです(笑) きび酢はサトウキビで出来ているとっても体にいいお酢です。 色が黒っぽいので甘酢漬けのようなピンクにはなりませんが、つんとくる、 きび酢特有の強い感じが私は大好きです(^^) 【材料】 新生姜    430~450 きび酢    2カップ りんご酢   1/2カップ 砂糖      100g 塩        小匙2と1......

kibi-sugarさん

kibi-sugarさん

奄美大島で大好きな海の仕事をしながら、パパと3人の子供、ワンちゃんとの生活☆ お料理やオヤツ、パンつくり、時々お弁当☆ 島の食材も取り入れた簡単なお料理も紹介出来たらと思っています♪ 食いしん坊一家の自然あり、海ありの毎日です。