レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏の胸肉に片栗粉をつけて茹でると、とりと柔らかくなります♪ そして梅でさっぱり味にすれば、暑い夏ものりきれます♪ [材料] 鶏胸肉 1枚 片栗粉 大さじ2 梅干し 1個 かつお醤油 大さじ1/2 酒 大さじ1 水 1ℓ程 [作り方] ①鶏胸肉を斜めにそぎぎりし、片栗粉をまぶして、お酒をいれたお湯で 火が通るまでゆでる ②梅干しの種をとり、包丁でたたいてきざんだものに......
野菜たっぷり鶏ササミの...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
おかずにおつまみにお弁...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...