レシピブログ
鶏の胸肉に片栗粉をつけて茹でると、とりと柔らかくなります♪ そして梅でさっぱり味にすれば、暑い夏ものりきれます♪ [材料] 鶏胸肉 1枚 片栗粉 大さじ2 梅干し 1個 かつお醤油 大さじ1/2 酒 大さじ1 水 1ℓ程 [作り方] ①鶏胸肉を斜めにそぎぎりし、片栗粉をまぶして、お酒をいれたお湯で 火が通るまでゆでる ②梅干しの種をとり、包丁でたたいてきざんだものに......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
食材一品だけおかず、鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...