レシピブログ
奄美大島ではよく家庭で作られる鶏飯(けいはん) 。 今ではお家にあるもので作ったり、各家庭様々です。 我が家の簡単鶏飯のご紹介♪ 鶏ガラ1羽を使う事が多いのですが、今回は家庭で作りやすい、鶏もも肉で! お店で頂く時もささみがほtごんどですが、鶏もも肉でだしをとって、そのまま具に使います☆ 【だし】4〜5人分 鶏もも肉 2枚 水 2リットル だし昆布 10センチくらいのもの1枚 ※生姜 お好......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
食材一品だけおかず、鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...