レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
奄美大島ではよく家庭で作られる鶏飯(けいはん) 。 今ではお家にあるもので作ったり、各家庭様々です。 我が家の簡単鶏飯のご紹介♪ 鶏ガラ1羽を使う事が多いのですが、今回は家庭で作りやすい、鶏もも肉で! お店で頂く時もささみがほtごんどですが、鶏もも肉でだしをとって、そのまま具に使います☆ 【だし】4〜5人分 鶏もも肉 2枚 水 2リットル だし昆布 10センチくらいのもの1枚 ※生姜 お好......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
野菜たっぷり鶏ササミの...
味付けはめんつゆのみ!...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...