塩麹のれんこんのきんぴら

塩麹のれんこんのきんぴら
  1. おいしそう!

料理紹介

すぐに出来てヘルシーです☆お弁当にも!

★材料

  • れんこん

    200g

  • 塩麹

    大さじ1と1/2

  • 大さじ2

  • ピーナッツの粉

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 糸唐辛子

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レンコンは皮をむいて薄くカトし、ピーナッツは細かく砕く

  2. 2.

    フライパンにごま油をいれ、1のレンコンをいため、酒をいれたらとばす

  3. 3.

    塩麹とピーナツの粉を入れてさらに混ぜる

  4. 4.

    お好みで糸唐辛子をのせる

★ワンポイントアドバイス

さっと炒めること

kibi-sugarさん

kibi-sugarさん

奄美大島で大好きな海の仕事をしながら、パパと3人の子供、ワンちゃんとの生活☆ お料理やオヤツ、パンつくり、時々お弁当☆ 島の食材も取り入れた簡単なお料理も紹介出来たらと思っています♪ 食いしん坊一家の自然あり、海ありの毎日です。