ストウブ鍋におまかせ!簡単に塩麹でできちゃいます!
★材料
(3人分)
蕪小
1/2
じゃがいも
2個
手羽元
6本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
白ワイン
50cc
水
50cc
ホワイトペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
今回皮をむいていますが、ジャガイモも蕪も皮をついたまま食べやすい大きさにカットする
2.
鍋に油を入れ、にんにく、鶏にやきいろがつくまでいため、そこにジャガイモ、蕪をいれる
3.
白ワイン、水、塩麹、ホワイトペッッパーを入れ、蓋をして中火で15分蒸し焼きする
しっかり鶏に焼き色をつけることと、かぶとじゃがいもは皮も着いている方が美味しいです☆
人参や他のお野菜もいれてもおいしいですよ!!