バルサミコ酢でやわらかチキン丼

バルサミコ酢でやわらかチキン丼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

小さい子も柔らかくて食べやすいです♪

★材料

(2人分)

  • 胸鶏肉

    1枚

  • ご飯

    1膳

  • なましいたけ

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • 小麦粉

    大匙1

  • バルサミコ酢

    大匙1弱

  • ケチャップ

    大匙弱

  • お醤油

    大匙弱

  • クレイジーソルト

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なましいたけ、ピーマン、玉ねぎは細切りにし、クレイジーソルトひとふりして いためて、お皿にとっておく

  2. 2.

    ②鶏肉を斜めにそぐように切り、小麦粉を薄くまぶして、フライパンで両面焼き色がつくまでやく。

  3. 3.

    白ワインを回し入れ、蓋をして弱火で蒸しやきし、火がとおったら、調味料をからめたらできあがり!

★ワンポイントアドバイス

お好きなお野菜でOK
テフロンなら油いらずです!

kibi-sugarさん

kibi-sugarさん

奄美大島で大好きな海の仕事をしながら、パパと3人の子供、ワンちゃんとの生活☆ お料理やオヤツ、パンつくり、時々お弁当☆ 島の食材も取り入れた簡単なお料理も紹介出来たらと思っています♪ 食いしん坊一家の自然あり、海ありの毎日です。