小さい子も柔らかくて食べやすいです♪
★材料
(2人分)
胸鶏肉
1枚
ご飯
1膳
なましいたけ
2枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
小麦粉
大匙1
バルサミコ酢
大匙1弱
ケチャップ
大匙弱
お醤油
大匙弱
クレイジーソルト
少々
★作り方
(5~15分)
1.
なましいたけ、ピーマン、玉ねぎは細切りにし、クレイジーソルトひとふりして いためて、お皿にとっておく
2.
②鶏肉を斜めにそぐように切り、小麦粉を薄くまぶして、フライパンで両面焼き色がつくまでやく。
3.
白ワインを回し入れ、蓋をして弱火で蒸しやきし、火がとおったら、調味料をからめたらできあがり!
お好きなお野菜でOK
テフロンなら油いらずです!