レシピブログ
先日 自家製鰺の干物 を作ったばかりですが、相方から「みりん干しが食べたい」とリクエストがあったので、約一年ぶりで秋刀魚のみりん干しを作ってみましたっ (初回の様子は「 干す女っ(-_★)! その1 【自家製みりん干し】 」をご覧下さい。) 今回も 前回 とほぼ同じ方法で作りました。 取りあえず四尾買ったので、2つは頭も開き、残りは頭のみ開かない方法で。 良い感じで干されてますっ 干す前に胡麻を......
自家製あんずジャム
簡単!コクうま自家製バ...
しらすde自家製ちりめ...
自家製かんたん塩麹入り...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ