レシピブログ
今日のお弁当 では、 夏のはなまるザ・ベストレシピ のNo.1、塩鶏を使った太巻きをご紹介しましたが、昨夜はこちらをいただきました。 塩鶏バンバンジーっ♪(* ̄Oノ ̄*) / 塩鶏の作り方はいたって簡単で、 1.鶏むね肉を開いて平らにし、両面全体をフォークで刺す。 2.鍋に敷き詰め、塩、砂糖を入れてもみこみ、皮目を下にする。 3.2.に酒を入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、中火にかけ、湯気が強く......
フライパンで簡単・節約...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
炊飯器で作る!鶏手羽の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜