農作業後の宴会料理:バイ貝の塩茹で

農作業後の宴会料理:バイ貝の塩茹で
  1. 1
    おいしそう!

はさ掛けトラスト のお米作りは、 岐阜県 は白川町で行われております。結構山間にあるので、私が料理を作るときはなるべく魚介類を持っていくようにしております。 その魚介類料理の第一弾はバイ貝です。こういう貝は、さっと茹でるだけで十分美味しいですよね。 殻の部分を丁寧に水洗いします。 海水程度の塩分濃度(実は結構いい加減)で20分ほど茹でたら後は冷めるまで煮汁に漬け込んでおくだけです。後は、つまよ......

なつおさん

なつおさん

我が家で月に1回の頻度でホームパーティをしております。 和・洋・中・エスニックに関わらず、いろんな料理に挑戦しております。