ベトナム料理会~エビのビール煮込み レシピあり

ベトナム料理会~エビのビール煮込み
  1. おいしそう!

レシピではエビのコーラ煮込みだったのですが、ここはビールで煮込みました。そのほうがお肴になりますものね。 エビは背ワタを取っておきます。フライパンにサラダ油、にんにく、赤玉ねぎを入れて炒め、香りが出たらエビを加えて炒め、ビールを注ぎ強火で煮ていきます。煮立ったらアクを除いてヌックマムを加えます。とろみがついたら、強火でさっと煮詰め、万能ねぎをちらして器に盛り付けます。 いたってシンプルな料理です......

なつおさん

なつおさん

我が家で月に1回の頻度でホームパーティをしております。 和・洋・中・エスニックに関わらず、いろんな料理に挑戦しております。