レシピブログ
レシピではエビのコーラ煮込みだったのですが、ここはビールで煮込みました。そのほうがお肴になりますものね。 エビは背ワタを取っておきます。フライパンにサラダ油、にんにく、赤玉ねぎを入れて炒め、香りが出たらエビを加えて炒め、ビールを注ぎ強火で煮ていきます。煮立ったらアクを除いてヌックマムを加えます。とろみがついたら、強火でさっと煮詰め、万能ねぎをちらして器に盛り付けます。 いたってシンプルな料理です......
おくらとエビのみぞれ和...
食べる小魚&桜エビのカ...
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビ好きのためのアクア...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)