レシピブログ
レシピではエビのコーラ煮込みだったのですが、ここはビールで煮込みました。そのほうがお肴になりますものね。 エビは背ワタを取っておきます。フライパンにサラダ油、にんにく、赤玉ねぎを入れて炒め、香りが出たらエビを加えて炒め、ビールを注ぎ強火で煮ていきます。煮立ったらアクを除いてヌックマムを加えます。とろみがついたら、強火でさっと煮詰め、万能ねぎをちらして器に盛り付けます。 いたってシンプルな料理です......
猛暑に喝!ニラたっぷり...
エビとアーキチョークの...
プリプリの食感がたまら...
エビのニンニク風味
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット