レシピブログ
久々におうち料理を作った気がします。アマダイとイサキを奮発!?して購入しました。・・・・いえ、うそですお値打ちだったんですよ(・・。)ゞ まずは、三枚に下ろします。身には塩で下味をつけておきます。 アラはさっとロースターで炙ってからフォンを取ります。煮出し時間は20分ぐらいかな? さて、三枚に下ろした魚をポワレします。皮目を下にして皮がパリッとした頃合に、白ワインをふりかけます。蓋を......
だし不要ぽかぽかイサキ...
イサキの姿造り
シンプルに美味しい♪ト...
イサキの煮付け(鍋)
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き