野菜をたっぷり入れてイサキと一緒に蒸し煮をするアクアパッツァです!
★材料
(2人分)
イサキ
1尾
ニンニク
1片
★プチトマト
10個
★黄色ピーマン
1個
★スナックエンドウ
10本
★紫玉ねぎ
1個
★空豆
10個
白ワイン
大さじ2
水
100cc
オリーブオイル
大さじ2
ハーブミックス
少々
塩
少々
黒こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
イサキは内臓とウロコを取って、塩を軽くふって30分ぐらい冷蔵庫に入れておく
2.
ニンニクは薄くスライス
ピーマンは細くカット
スナックエンドウは筋を取る
紫玉ねぎはざく切りにする
3.
フライパンにオリーブオイルを敷いてニンニクを弱火で炒めて香りを出してから、イサキを入れて両面を軽く焼く
4.
紫玉ねぎ・黄色ピーマンを加え、水と白ワインを入れてフタをして弱火で10分程度、蒸し煮をする
5.
イサキに火が通ったら、スナックエンドウ・空豆・プチトマトも入れ、ハーブミックス・塩・黒こしょうで味を調える
6.
空豆が軟らかくなったら出来上がり
★の野菜はお好みで変更OKです!