シンプルに美味しい♪トースターです簡単イサキの塩焼き

シンプルに美味しい♪トースターです簡単イサキの塩焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

25cmほどのイサキを塩焼きにしました。

スーパーでイサキを見かけましたが、

800円くらいでした。

外食すると、原価の安い定番の定食などでも800円はするので、

イサキはもっと高いと思います。

おうちで焼いて食べると、原価で食べれるので、贅沢なご馳走になります。

トースターで焼きましたが、身が分厚くて、ふっくらで、トースター焼きでも十分美味しかったです。






★材料

(2人分)

  • イサキ

    2尾

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    イサキは、うろこを取り、えら、内臓を取りきれいに洗う。

    十字に切り込みを入れる。

  2. 2.

    トースターのトレーにアルミホイルをしいて、イサキをのせて、塩をお好み量ふる。

  3. 3.

    1000Wのトースターに入れて、25分焼く。

★ワンポイントアドバイス

魚焼きグリル、フライパンなどでも焼けます。

真鯛、あじ、さばなど、魚はなんでもいいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです