25cmほどのイサキを塩焼きにしました。
スーパーでイサキを見かけましたが、
800円くらいでした。
外食すると、原価の安い定番の定食などでも800円はするので、
イサキはもっと高いと思います。
おうちで焼いて食べると、原価で食べれるので、贅沢なご馳走になります。
トースターで焼きましたが、身が分厚くて、ふっくらで、トースター焼きでも十分美味しかったです。
★材料
(2人分)
イサキ
2尾
塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
イサキは、うろこを取り、えら、内臓を取りきれいに洗う。
十字に切り込みを入れる。
2.
トースターのトレーにアルミホイルをしいて、イサキをのせて、塩をお好み量ふる。
3.
1000Wのトースターに入れて、25分焼く。
魚焼きグリル、フライパンなどでも焼けます。
真鯛、あじ、さばなど、魚はなんでもいいです。