レンジで簡単♪イサキの西京味噌煮

レンジで簡単♪イサキの西京味噌煮
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    おいしそう!

料理紹介

イサキを味噌漬けして、

レンジで簡単に西京味噌煮を作りました。

染み込んでましたが、

煮汁につけながらご飯を食べると、

とっても美味しいです。

イサキの身もふっくらやわらかでした。

★材料

(2人分)

  • イサキ

    2尾

  • ★味噌

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★砂糖

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    イサキはウロコを取り、頭を切り落とし、内臓を取り、きれいに洗って、背びれをハサミで切り、十字に切り込みを入れる。

  2. 2.

    ★はポリ袋に入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ②にイサキを入れて、一晩漬け込む。

  4. 4.

    耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600W4分加熱して、裏返し1分加熱する。(火が通るまで加熱する。)

  5. 5.

    器に盛り、お好みで絹さやを飾る。

★ワンポイントアドバイス

イサキの背びれはポリ袋を突き破るのでハサミで切りました。

イサキに火が通ってなかったら加熱してください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

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