イサキの煮付け(鍋)

イサキの煮付け(鍋)
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

イサキの煮付けを作りました。

甘辛くてご飯がすすむ美味しさです。

作り方は小鍋で煮るだけ、とっても簡単です。

★材料

(4人分)

  • イサキ

    2尾

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★みりん

    大さじ3

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★水

    200ml

  • ★しょうが

    チューブ5cm

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    イサキはうろこを取り、頭を切り落とし、内臓を取り、2等分に切る。

  2. 2.

    小鍋(15~18cm)にイサキを入れて、★を入れて、弱火で15分煮込む。

★ワンポイントアドバイス

小鍋に入れることでだし汁にイサキがつかります。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです