ジャプチェ(春雨牛肉炒め)、キムチ味噌チケ、白菜コチュジャン和え レシピあり

ジャプチェ(春雨牛肉炒め)、キムチ味噌チケ、白菜コチュジャン和え
  1. 2
    おいしそう!

今日の晩御飯は韓国料理三昧! まずは、我が家の唯一家族全員の大好物 『韓国料理 ジャプチェ』~ ✳︎材料↓ 春雨乾燥重…100g 牛肉…100g 玉ねぎ…一玉 人参…50g 赤と青のピーマン…40g 乾燥しいたけ…一個 ✳︎調味料↓ 醤油…大さじ1 みりん…大さじ1 オリゴ糖…大さじ1 牛肉だし…大さじ1 ごま油…大さじ2.5 ごま…大さじ1 塩コショウ…適量 ニンニク…一欠片 ✳︎手順↓ 1、......

ジュリさん

ジュリさん

韓国系中国人主婦(現在は日本に帰化)です。日本人の夫と5歳の息子と つくばで暮らしています。 趣味は美味しいものを 食べること&作ること。 夢はいつまでも元気できれいなママでありたい! このブログでは幼い時から食べなれてきた韓国家庭料理をメインに、中華料理、大好きなエスニック料理の簡単・ヘルシー・美味しいレシピを紹介します。