レシピブログ
今日はなぜかおふくろ味の茄子料理が食べたくて、珍しく中華料理を作ってみました♩ 食べる前から、うんま!何で味付けしたん? とダンナ様に聞かれ、 とっさに紹興酒‼︎って返事しちゃいました。 肉料理には紹興酒‼︎って最近すっかりマイブームになってます~ 〈材料〉 茄子…5個 塩麹…大さじ1 〈アンの材料〉 牛豚合挽き…130g ジャガイモ…一個 椎茸…3個 ネギ…5センチ 醤油…大さじ1 紹興酒…大......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子とほうれん草カレー...
茄子と豚バラのコチュジ...
コールドスタートでしっ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋