レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はなぜかおふくろ味の茄子料理が食べたくて、珍しく中華料理を作ってみました♩ 食べる前から、うんま!何で味付けしたん? とダンナ様に聞かれ、 とっさに紹興酒‼︎って返事しちゃいました。 肉料理には紹興酒‼︎って最近すっかりマイブームになってます~ 〈材料〉 茄子…5個 塩麹…大さじ1 〈アンの材料〉 牛豚合挽き…130g ジャガイモ…一個 椎茸…3個 ネギ…5センチ 醤油…大さじ1 紹興酒…大......
茄子と豚しゃぶ肉のポン...
ヘルシー♪茄子のシソ巻...
時短レシピ やみつき♡...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...