レシピブログ
こんばんわ〜つくば料理教室 アジアンフードサロンのジュリです〜 3日間中国家庭料理コースの肉まんレッスンを行いました〜 今日はまず1回目のレッスンについて紹介させてください〜 肉まんと書いてますが、 ◆正確に言うと、青菜包子(ボウズ)。 餡は青梗菜とインゲン豆と黒豚肩ロース 皆さん初めて肉まん作るとはいえ、 上手じょうず、びっくり! ◆中国東北部の名物『东北大拉皮』 でも日本で、中々大拉皮って手......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
5分で!お弁当に簡単*...
トースターで簡単調理☆...
フライパンで簡単・節約...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...