レシピブログ
こんばんわ〜つくば料理教室 アジアンフードサロンのジュリです〜 3日間中国家庭料理コースの肉まんレッスンを行いました〜 今日はまず1回目のレッスンについて紹介させてください〜 肉まんと書いてますが、 ◆正確に言うと、青菜包子(ボウズ)。 餡は青梗菜とインゲン豆と黒豚肩ロース 皆さん初めて肉まん作るとはいえ、 上手じょうず、びっくり! ◆中国東北部の名物『东北大拉皮』 でも日本で、中々大拉皮って手......
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当の副菜に◎れんこ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...