女性に嬉しいレシピ『豚レバー生姜焼き』。豚レバーのビタミンは野菜の何倍もあり、ミネラルも豊富で、栄養の宝庫として知られている。玉ねぎは血液中の毒をだしたり、肝臓の解毒効果を応援してくれる食材で、レバー✖️玉ねぎの相乗効果が期待できるおかずです。
★材料
(2人分)
豚レバースライス
100g
玉ねぎ
1/2玉
白ネギ
適量
生姜
一欠片
★作り方
(5~15分)
1.
豚レバースライスに手作り梅酢を大さじ1かける。
2.
玉ねぎ薄切り、白ネギは斜め輪切り、生姜刻む。
3.
1に片栗粉をまぶして、フライパンに油大さじ1を熱して、両面焼き色がつくまで焼いたら、一旦器に移す。
4.
フライパンに油大さじ2を入れて、玉ねぎがしんなりするまで火を弱くして炒め、3をもどして、以下の調味料と白ネギ、生姜を加えて炒める。
調味料→みりん大さじ1、醤油大さじ1、オリゴ糖大さじ1。
5.
塩コショウを少々まぶして、味を整え、器にもり、アイスプラントで飾りつけたら、出来上がり!
した味つけたら、片栗粉をまぶして、両面焼き色がつくまで焼いてから、生姜焼きにする。