豚レバー生姜焼き

豚レバー生姜焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

女性に嬉しいレシピ『豚レバー生姜焼き』。豚レバーのビタミンは野菜の何倍もあり、ミネラルも豊富で、栄養の宝庫として知られている。玉ねぎは血液中の毒をだしたり、肝臓の解毒効果を応援してくれる食材で、レバー✖️玉ねぎの相乗効果が期待できるおかずです。

★材料

(2人分)

  • 豚レバースライス

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2玉

  • 白ネギ

    適量

  • 生姜

    一欠片

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚レバースライスに手作り梅酢を大さじ1かける。

  2. 2.

    玉ねぎ薄切り、白ネギは斜め輪切り、生姜刻む。

  3. 3.

    1に片栗粉をまぶして、フライパンに油大さじ1を熱して、両面焼き色がつくまで焼いたら、一旦器に移す。

  4. 4.

    フライパンに油大さじ2を入れて、玉ねぎがしんなりするまで火を弱くして炒め、3をもどして、以下の調味料と白ネギ、生姜を加えて炒める。

    調味料→みりん大さじ1、醤油大さじ1、オリゴ糖大さじ1。

  5. 5.

    塩コショウを少々まぶして、味を整え、器にもり、アイスプラントで飾りつけたら、出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

した味つけたら、片栗粉をまぶして、両面焼き色がつくまで焼いてから、生姜焼きにする。

ジュリさん

ジュリさん

韓国系中国人主婦(現在は日本に帰化)です。日本人の夫と5歳の息子と つくばで暮らしています。 趣味は美味しいものを 食べること&作ること。 夢はいつまでも元気できれいなママでありたい! このブログでは幼い時から食べなれてきた韓国家庭料理をメインに、中華料理、大好きなエスニック料理の簡単・ヘルシー・美味しいレシピを紹介します。