㊗️満開‼︎さくら餅を作って♬おうち花見しよう♡ レシピあり

㊗️満開‼︎さくら餅を作って♬おうち花見しよう♡
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます お休みの朝‼︎ 朝から、いなり寿司と巻き寿司を仕込んでます 1週間に一度の、朝の手仕事‼︎ エンジョイ中です  さてpicは、水曜日に公開された、キッチンマガジン(下記にURLあり)用に撮ったさくら餅 せっかくなので、作り方をご案内‼︎  ◉ レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡  【材料】10個分 道明寺粉…150g 砂糖…20g 水…......

gonta*さん

gonta*さん

包丁が握れないほどの料理苦手を克服し、誰でも再現しやすいほっこり味を目指して、日々計量器と格闘。料理記録として、SNSにて、レシピ発信中。シズル感漂うカメラ撮影研究中 。機材はEOS R! 今の趣味は、食べ歩きで美味しかった料理の再現と、お菓子作り。 ただの食いしん坊(笑) 【レシピ掲載】Nadia/cookpad/EATPICK