冷やご飯救済で作れる秘蔵っ子recipe‼︎
ちょっと変わった作り方です(^◇^;)
★材料
(1人分)
●ごはん
お茶碗一杯分
●ハム
一枚(なければ、ウインナー1本)
●マヨネーズ
大さじ1
●鶏ガラスープの顆粒
小さじ1/2
●ネギ
お好みの量
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
ネギを刻み、ハムを1cm角に。
2.
●をボウルに入れて混ぜ合わせる。
3.
フライパンに分量外の油を熱し、たまごを投入して、半熟炒り卵を作る。
4.
●を入れて、パラパラになるまで炒める。
5.
塩胡椒を入れて味を整え、鍋肌に醤油を入れて炒めて完成。
6.
お茶碗などに詰めて、形を整えてお皿に盛ると、お店風‼︎
コツらしいコツはないほど簡単です。
友達が来ても、ササっと作れて、待たせない‼︎
なのにパラパラにできるんです。