超手軽‼︎我が家のチャーハン♬

超手軽‼︎我が家のチャーハン♬
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

冷やご飯救済で作れる秘蔵っ子recipe‼︎
ちょっと変わった作り方です(^◇^;)

★材料

(1人分)

  • ●ごはん

    お茶碗一杯分

  • ●ハム

    一枚(なければ、ウインナー1本)

  • ●マヨネーズ

    大さじ1

  • ●鶏ガラスープの顆粒

    小さじ1/2

  • ●ネギ

    お好みの量

  • 塩胡椒

    少々

  • 醤油

    小さじ1

  • 1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ネギを刻み、ハムを1cm角に。

  2. 2.

    ●をボウルに入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンに分量外の油を熱し、たまごを投入して、半熟炒り卵を作る。

  4. 4.

    ●を入れて、パラパラになるまで炒める。

  5. 5.

    塩胡椒を入れて味を整え、鍋肌に醤油を入れて炒めて完成。

  6. 6.

    お茶碗などに詰めて、形を整えてお皿に盛ると、お店風‼︎

★ワンポイントアドバイス

コツらしいコツはないほど簡単です。

★よろこばレシピ エピソード

友達が来ても、ササっと作れて、待たせない‼︎
なのにパラパラにできるんです。

gonta*さん

gonta*さん

包丁が握れないほどの料理苦手を克服し、誰でも再現しやすいほっこり味を目指して、日々計量器と格闘。料理記録として、SNSにて、レシピ発信中。シズル感漂うカメラ撮影研究中 。機材はEOS R! 今の趣味は、食べ歩きで美味しかった料理の再現と、お菓子作り。 ただの食いしん坊(笑) 【レシピ掲載】Nadia/cookpad/EATPICK