レシピブログ
材料*2人分ゴーヤ*1/2本油揚げ*1枚スパム*1/2缶酒*大1醤油*大1/2みりん*大1/2鰹節*適量ごま油*少々①ゴーヤはわたを取り塩をふって10分置き 薄く切ったらさっと熱湯で茹でて水切りしておきます②フライパンにごま油をひいて角切りにしたスパムを炒めていったん取出します③②のフライパンにゴーヤと一口サイズに切った油揚げを入れ炒め ゴーヤに火が通ったらスパムを戻し酒・醤油・みりんをまわしか......
居酒屋さんで教えてもら...
簡単!★食べたら止まら...
ゴーヤのピリ辛そぼろ
すぐおいし♪凄くおいし...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。