レシピブログ
<材料*直径6cmくらいので約9個分>鶏ひき肉*300gひじき*お玉1杯(おかずで残ったひじきをそのまま使っています*具は人参・蒟蒻・大豆・蓮根・油揚げ)みりん*大1と1/2味噌*大1と1/2木綿豆腐*100gごま油①木綿豆腐は軽く水切りしておきます②①に鶏ひき肉・ひじき・みりん・味噌を入れ 豆腐の形が無くなるまでよく捏ねます③フライパンにごま油をひき、食べやすい大きさに丸めた②を乗せ 中に火が......
サラダチキンと野菜の冷...
カリフラワーの葉っぱの...
かくれ味噌チーズのチキ...
ご飯のお供に‥鮭の白子...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...