豆腐とひじきの味噌つくね レシピあり

豆腐とひじきの味噌つくね
  1. 8
    おいしそう!

<材料*直径6cmくらいので約9個分>鶏ひき肉*300gひじき*お玉1杯(おかずで残ったひじきをそのまま使っています*具は人参・蒟蒻・大豆・蓮根・油揚げ)みりん*大1と1/2味噌*大1と1/2木綿豆腐*100gごま油①木綿豆腐は軽く水切りしておきます②①に鶏ひき肉・ひじき・みりん・味噌を入れ 豆腐の形が無くなるまでよく捏ねます③フライパンにごま油をひき、食べやすい大きさに丸めた②を乗せ 中に火が......

akoakkoさん

akoakkoさん

休日撮りためた写真を使ってのんびり更新しています